Rechnung bezahlen

Auf dieser Seite:
Zahlungsfrist verl?ngern, in Raten bezahlen, Zahlungsart ?ndern und gesperrten Anschluss freischalten.

Zahlungsm?glichkeiten

Kostenlos

Die elektronische Rechnung "eBill" empfangen Sie dort, wo Sie diese bezahlen – direkt in Ihrem E-Banking. Dabei profitieren Sie von diversen Vorteilen:

• Einfach: Kein Abtippen oder Scannen von Einzahlungsscheinen mehr. So entstehen keine Fehler und die Zahlung wird zuverl?ssig ausgeführt.
  • Sicher: Sie erhalten nur vertrauenswürdige Rechnungen. Kein Spam oder Phishing.
  • Schnell: Bezahlen Sie Ihre Rechnungen pünktlich. Mit einem Klick. Oder automatisch – für noch mehr Zeitersparnis.
  • Papierlos: Die eBill gelangt direkt in Ihr E-Banking. Sie erhalten keine Papierrechnung mehr und unterstützen so aktiv den Umweltschutz.

Kostenlos

Mit dem Lastschriftverfahren (LSV) der Banken bzw. mit Debit Direct von PostFinance wird der Rechnungsbetrag am F?lligkeitsdatum automatisch Ihrem Konto belastet. Einmal eingerichtet, verpassen Sie so nie mehr eine Zahlungsfrist. Sollten Sie mit einer Abbuchung nicht einverstanden sein, k?nnen Sie innert 30 Tagen Widerspruch einlegen.

Bitte schicken Sie das ausgefüllte LSV-Formular direkt an Ihre Bank.

Kostenlos

Bezahlen Sie Ihre Swisscom Rechnung bequem per E-Banking oder E-Finance (PostFinance). Sie erfassen die Referenznummer online und bezahlen einfach per Mausklick. Alle n?tigen Zahlungsdaten finden Sie im Kundencenter oder in der Rechnung per E-Mail. Um das Abtippen der Zahlungsdaten zu vermeiden, kopieren Sie die notwendigen Daten einfach vom elektronischen Einzahlungsschein und fügen Sie sie ins E-Banking oder E-Finance ein.

Kostenlos

Bezahlen Sie Ihre Swisscom Rechnung bequem per Kreditkarte oder Twint. Sie k?nnen die Zahlungen direkt im Kundencenter oder der My Swisscom App mit Kreditkarten von VISA oder MasterCard sowie Twint begleichen.

Kostenpflichtig

Die Gebühr für Zahlungen am Postschalter betr?gt für Swisscom Kunden pauschal CHF 3.—.

> Einzahlungsschein verloren?

Auf papierlose Rechnung wechseln

Erhalten Sie Ihre Swisscom Rechnung noch per Post? Passen Sie Ihre Zahlungsart einfach einfach im My Swisscom Kundencenter an oder teilen Sie uns Ihr Anliegen direkt via Chat mit.

> Jetzt Zahlungsart ?ndern

Kostenlos

Bezahlen Sie Ihre Rechnung kostenlos direkt im Swisscom Shop in Ihrer N?he. Dabei k?nnen Sie Ihre Rechnung in bar, per Maestro, Kreditkarte oder TWINT begleichen. Sie müssen die Rechnung dafür nicht mitbringen.

Kontodaten von Swisscom

Zahlung von einem Schweizer Konto:
Postkonto: 87-693077-7

(IBAN: CH81 0900 0000 8769 3077 7)

Empf?nger:

Swisscom (Schweiz) AG
Alte Tiefenaustrasse 6
CH-3050 Bern

Zahlung von einem ausl?ndischen Konto:

Bankkonto: 298829-81

(IBAN: CH18 0483 5029 8829 8100 0)
BIC: CRESCHZZ80A
Clearing: 4835

Empf?nger:

Swisscom (Schweiz) AG
Alte Tiefenaustrasse 6
CH-3050 Bern

Wichtig: Bitte geben Sie als Zahlungsgrund die betreffende Rechnungsnummer oder Ihre Rufnummer an.

Rechnung sp?ter bezahlen

M?chten Sie Ihre Rechnung sp?ter bezahlen? überprüfen Sie im Kundencenter, ob Sie die Zahlungsfrist verl?ngern k?nnen.

Für die Verl?ngerung gehen Sie im My Swisscom Kundencenter  auf den Menüpunkt "Rechnungen und Kosten". Klicken Sie bei der entsprechenden Rechnung auf "Zahlungsfrist verl?ngern".

Wenn der Link "Zahlungsfrist verl?ngern" nicht angezeigt wird, ist eine Verl?ngerung der Zahlungsfrist nicht m?glich.

Die Zahlungsfrist kann für jede Rechnung nur einmal verl?ngert werden und die Verl?ngerung ist nicht m?glich, wenn Sie die Rechnung in Raten bezahlen.

Rechnung in Raten bezahlen

Swisscom bietet Ihnen die M?glichkeit, Ihre Rechnungen in Raten zu bezahlen. Im Kundencenter k?nnen Sie überprüfen, ob eine Ratenzahlung für Sie m?glich ist.

Um in Raten bezahlen zu k?nnen, müssen verschiedene Kriterien erfüllt sein:

• Minimaler Ratenbetrag: CHF 50.–
  • Die Rechnungen dürfen nicht ?lter als 6 Monate sein.
  • Es k?nnen maximal 12 Raten gew?hrt werden.

Gesperrten Anschluss freischalten

Wenn Sie Ihre Rechnungen nicht bezahlen, wird Ihr Anschluss gesperrt. Dies bemerken Sie, indem Sie

• keinen Empfang mehr haben.
  • bei einem get?tigten Anruf der Hinweis auf Band kommt: "Ihr Anschluss wurde gesperrt."
  • eine Internetseite ?ffnen und der Hinweis erscheint: "Ihr Anschluss wurde gesperrt."

Einen gesperrten Anschluss schalten Sie mit wenigen Klicks im Kundencenter frei. Gehen Sie auf den Menüpunkt "Rechnungen und Kosten". Klicken Sie bei der entsprechenden Rechnung auf "Anschluss entsperren" um zu überprüfen, ob Sie Ihren Anschluss freischalten k?nnen. Sie k?nnen Ihre Rechnung direkt per Kreditkarte bezahlen oder einfach entsperren und die Rechnung dann innerhalb den n?chsten 7 Tagen bezahlen.

> Anschluss freischalten

Nach der Entsperrung kann es bis zu zwei Stunden dauern, bis ein Anschluss wieder funktioniert. Dies h?ngt von der Systemauslastung ab und kann nicht beschleunigt werden. Falls Ihr Handy nach der Entsperrung nicht funktioniert, schalten Sie es kurz aus, damit es sich neu im Netz einloggen kann. Beachten Sie, dass beim Einschalten allenfalls Ihren SIM-PIN eingeben müssen.

> Pin vergessen?

H?ufig gestellte Fragen

Wie lautet die Rechnungsadresse und IBAN von Swisscom?

Ich habe meine Rechnung verloren. Was kann ich tun?

Wieso habe ich noch keine Rechnung erhalten?

Erhalte ich nach Bezahlen der Rechnung eine Best?tigung?

Was passiert bei nicht bezahlter Rechnung?

Kann meine Swisscom Rechnung von einem Familienmitglied oder Bekannten bezahlt werden?

Ich habe einen finanziellen Engpass. Was kann ich tun?